|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
 关于定西市工商行政管理局门户网站改版迁移的公告  12-03  定西市工商局督查扫黑除恶专项斗争再提三点要求  09-14  定西市工商局深入开展“网剑行动”  09-03  定西市工商局组织召开网络市场监管联席会议  08-27  市工商局赴岷县专题调研督查营造非公经济发展环境情况  08-20
   热点文章
  新闻中心
  通知公告
  党风廉政
  监管执法
  政务公开
  政策法规
  消费维权
  处罚信息
  非公党建
> 新闻中心 > 工商动态 > 文章内容
市工商局深入开展证明事项清理工作
时间:2018-11-27 11:30    作者:工商局办公室
      为切实做到减证便民、优化服务,清理烦扰企业和群众的循环证明、重复证明等各类无谓证明,减少办事环节和手续,市工商局在前一阶段全面开展证明事项清理工作的基础上,对执行的各类证明事项进行再梳理、再核实、再统计,凡无法律法规和国务院文件规定为依据的,一律予以取消,逐项列实证明事项的设定依据、法律法规条款具体内容、列明取消或者保留理由、提出清理建议,确保执行的证明事项合法有据,规范合理。
      经过清理,市局现实施的证明事项13项,涉及公司登记、广告发布登记、股权质押登记等,均为法律、行政法规和部委规章规定的证明事项,没有部门自行增设的事项。进一步推动告知承诺制和大数据信息共享核查,大力减少必须出具的法定证照、权属证明等材料。对于清理后保留的事项,全面实行证明事项清单管理,梳理出本部门拟保留的证明事项清单,经市政府法制办审核后按规定程序向社会公开。(李晓霞)


(责任编辑:工商局办公室)