|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
 关于定西市工商行政管理局门户网站改版迁移的公告  12-03  定西市工商局督查扫黑除恶专项斗争再提三点要求  09-14  定西市工商局深入开展“网剑行动”  09-03  定西市工商局组织召开网络市场监管联席会议  08-27  市工商局赴岷县专题调研督查营造非公经济发展环境情况  08-20
   热点文章
  新闻中心
  通知公告
  党风廉政
  监管执法
  政务公开
  政策法规
  消费维权
  处罚信息
  非公党建
> 新闻中心 > 工商动态 > 文章内容
陇西县工商局多措并举开展防艾宣传工作
时间:2018-11-23 10:03    作者:工商局办公室
      为进一步深化全民防艾宣传教育工作,提升广大群众预防艾滋病意识和自觉抵制不良习气的能力,今年以来,陇西县工商局将防艾工作与日常业务工作紧密结合起来,积极采取“三多”工作方式,切实抓好防艾宣传工作。
      一是在检查中“多看一眼”。在日常监管、随机抽查中,积极呼吁广大市场主体共担防艾责任、争当防艾卫士,力争实现防艾知识家喻户晓、防艾行动人人参与。同时,动员、督促市场主办方在集贸市场内设立预防艾滋病公益广告,共同推动社会防艾工作深入开展。
      二是在工作时“多讲一句”。结合工商部门市场准入工作职能,要求窗口工作人员在受理注册登记业务时,将艾滋病预防知识作为重要内容向办事群众进行宣传, 逐步提升广大群众对防艾知识的知晓率,倡导其保持健康的生活方式,进一步增强自我防范意识和防护能力,营造良好的艾滋病防治社会氛围。
      三是在宣传时“多印一张”。在集贸市场、超市等显眼位置悬挂横幅、在LED滚动播放防艾宣传标语,在登记注册办事大厅显要位置摆放X展架、散发宣传手册、折页,不断扩大防艾宣传教育的覆盖面,帮助群众正确认识艾滋病、全面了解艾滋病防治知识,减少因缺乏艾滋病知识引起的恐惧和社会歧视。
      今年以来,已组织开展防艾宣传活动3次,制作宣传横幅和X展架各6个,发放宣传手册、折页等宣传资料780余份,防艾宣传工作取得了良好的效果。(马国强)


(责任编辑:工商局办公室)