|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
 关于定西市工商行政管理局门户网站改版迁移的公告  12-03  定西市工商局督查扫黑除恶专项斗争再提三点要求  09-14  定西市工商局深入开展“网剑行动”  09-03  定西市工商局组织召开网络市场监管联席会议  08-27  市工商局赴岷县专题调研督查营造非公经济发展环境情况  08-20
   热点文章
  新闻中心
  通知公告
  党风廉政
  监管执法
  政务公开
  政策法规
  消费维权
  处罚信息
  非公党建
> 新闻中心 > 工商动态 > 文章内容
岷县有序开展流通领域珠宝首饰及贵金属抽检后处理工作
时间:2018-11-23 09:24    作者:工商局办公室
      2018年10月10日,岷县工商局根据《流通领域商品质量抽查检验办法》和《岷县工商局开展2018年“质量月”活动专项整治工作方案的通知》的相关要求,会同华测奢侈品检测(深圳)有限公司对全县流通领域珠宝首饰及贵金属进行了抽检,在经营者相对集中的城区内共抽检6户12个样品,抽检商品涉及耳饰、挂坠、戒指等首饰。经检测机构检验,抽检的12个样品中,有4个样品合格,8个样品不合格(其中,2个样品为商品标识不合格,其余样品均为主石质量和商品标识不合格)。
      目前,岷县工商局根据《产品质量法》及《流通领域商品质量抽查检验办法》等相关法律法规规章的规定,已向经营者和标称产品生产者送达了检验报告和《岷县工商局2018年首饰类商品质量检验结果通知书》,随后将启动案件调查处理程序,确保依法、合规、有序做好抽检后处理工作,维护广大消费者合法权益,促进全县经济健康发展。(王建军张小文)



(责任编辑:工商局办公室)