|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
 关于定西市工商行政管理局门户网站改版迁移的公告  12-03  定西市工商局督查扫黑除恶专项斗争再提三点要求  09-14  定西市工商局深入开展“网剑行动”  09-03  定西市工商局组织召开网络市场监管联席会议  08-27  市工商局赴岷县专题调研督查营造非公经济发展环境情况  08-20
   热点文章
  新闻中心
  通知公告
  党风廉政
  监管执法
  政务公开
  政策法规
  消费维权
  处罚信息
  非公党建
> 新闻中心 > 工商动态 > 文章内容
漳县商标战略发展成绩斐然
时间:2018-11-21 11:46    作者:工商局办公室
      自1996年6月25日原漳县食品厂申请第一枚“堆银”牌商标以来,漳县商标从无到有,从小到大,从弱到强,全县共有有效注册商标156件,全省著名商标5件。商标战略的发展不仅给企业带来了经济效益和品牌效应,更为全县经济社会发展提供了不竭动力。
      夯实商标基础,打造服务指导站。建立了由工商所所长兼任的商标品牌服务指导站,做到有机构、有人员、有场所、有经费,全县基层工商所实现了商标品牌服务指导站建站全覆盖。将充分发挥商标品牌战略对全县经济社会发展的助推拉动作用,提升我县商标品牌战略的综合实力和竞争力,为建设幸福美好新漳县提供有力支撑。
    全县统筹规划,商标战略落到实处。漳政府先后出台了《关于深入实施商标品牌战略的意见》、《关于驰名、著名商标奖励(试行)办法》等相关文件,强化顶层设计,引导全县商标品牌战略发展。积极推进“一乡(镇)多标”、一社一标建设,围绕“牛、羊、菜、果、薯、药”六大产业和生态农业,打造特色知名农产品商标、地理标志证明商标,引导农业生产者、经营者运用地理标志商标和农产品商标,推动精准扶贫,助推区域积极发展。
      加大奖励力度,增强地产品牌的核心聚力。县政府依据《漳县驰名、著名商标奖励(试行)办法》的决定,对荣获2016年度“甘肃省著名商标”的“贵清山”商标持有企业——漳县贵清山酒业饮品有限公司奖励现金2万元,加上之前市政府奖励的5万元,该企业因获得甘肃省著名商标累计奖励达7万元,政府奖励政策的兑现表明实施商标品牌战略由部门行为上升到政府行为。
      商标战略的推行进一步扩大地产品牌影响力,增强了核心聚力,扩大产品影响力和辐射面,把漳县产品推向全省、走向全国,为县域经济发展做出新的贡献。(王裴成)


(责任编辑:工商局办公室)