|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
 关于定西市工商行政管理局门户网站改版迁移的公告  12-03  定西市工商局督查扫黑除恶专项斗争再提三点要求  09-14  定西市工商局深入开展“网剑行动”  09-03  定西市工商局组织召开网络市场监管联席会议  08-27  市工商局赴岷县专题调研督查营造非公经济发展环境情况  08-20
   热点文章
  新闻中心
  通知公告
  党风廉政
  监管执法
  政务公开
  政策法规
  消费维权
  处罚信息
  非公党建
> 新闻中心 > 工商动态 > 文章内容
禁毒知识进校园 筑牢禁毒防火墙
时间:2018-11-16 16:12    作者:工商局办公室
      为积极落实县禁毒委、县教育局关于开展百名领导进百所学校讲授禁毒课通知的要求,持续推进青少年毒品预防教育“6•27”工程向纵深发展,大力营造创建全国禁毒示范城市的浓厚氛围,11月13日下午,陇西县工商局在权家湾乡桌儿岔九年制学校开展了以“珍爱生命,远离毒品,争做文明好青年”为主题的禁毒知识进校园讲座活动,局长杨树林同志为该校百余名师生上了一堂生动的禁毒教育课。
      讲座中,杨树林同志用通俗易懂、风趣幽默的语言介绍了毒品的种类、毒品的危害等知识,同时结合未成年人的犯罪案例,对如何防范毒品等问题作了深入浅出的讲解,告诫学生远离毒品,自觉抵制毒品,树立自我保护意识。活动最后还为同学们发放了禁毒宣传资料,鼓励同学们将所了解到的禁毒知识传递给身边的每一个人。
      通过此次活动,使学校师生深刻认识到了毒品的危害,提高了学生的拒毒、识毒、防毒意识,增强了学生参与禁毒的主动性和积极性,有效预防和减少青少年的违法犯罪,使禁毒知识进校园活动取得了实效。(米晓慧 )
 


(责任编辑:工商局办公室)