|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
 关于定西市工商行政管理局门户网站改版迁移的公告  12-03  定西市工商局督查扫黑除恶专项斗争再提三点要求  09-14  定西市工商局深入开展“网剑行动”  09-03  定西市工商局组织召开网络市场监管联席会议  08-27  市工商局赴岷县专题调研督查营造非公经济发展环境情况  08-20
   热点文章
  新闻中心
  通知公告
  党风廉政
  监管执法
  政务公开
  政策法规
  消费维权
  处罚信息
  非公党建
> 新闻中心 > 工商动态 > 文章内容
定西市工商局组织开展市工商系统扫黑除恶专项斗争政策法律宣讲活动
时间:2018-11-13 16:23    作者:工商局办公室
      11月13日,全市工商系统扫黑除恶专项斗争政策法律宣讲视频会议在市局召开,市工商局设主会场,各县工商局设视频会议分会场,市、县区工商局机关全体干部、工商所全体党员及副科级以上干部职工参加了宣讲活动。市扫黑除恶专项斗争政策法律宣讲组组长、市司法局副局长何国同志为全市工商系统作了扫黑除恶专项斗争政策法律专题宣讲。
      在宣讲活动中,何国同志结合工商部门有关职能,围绕党中央开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、黑恶霸乱的定性与界定、当前实施的工作措施、今后的工作任务等四个方面,结合案例深入讲解黑和恶的对象和范围,对黑社会性质犯罪和恶势力犯罪的相关法律条文和政策法规等内容进行了详细的解读,讲解了当前工作的八项工作措施和下一步工作的主要方向方法。
      市工商局有关负责人在宣讲活动中指出,市工商系统要以此次宣讲会为契机,深刻对照省第三督导组的反馈意见,自觉把思想和行动统一到党中央和省委、市委部署上来,严格按照上级部署,找出工作不足,深化思想认识,提高政治站位,深化斗争部署,认真履职尽责,深化宣传发动,充分发挥职能,深化线索排查,坚持“破网挖伞”,深化综合治理,扫除市场领域的“市霸、菜霸、行霸”等黑恶势力,共同营造公平竞争的市场环境,公平公正、安全和谐的社会环境。(卢忠生)



(责任编辑:工商局办公室)