|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
 关于定西市工商行政管理局门户网站改版迁移的公告  12-03  定西市工商局督查扫黑除恶专项斗争再提三点要求  09-14  定西市工商局深入开展“网剑行动”  09-03  定西市工商局组织召开网络市场监管联席会议  08-27  市工商局赴岷县专题调研督查营造非公经济发展环境情况  08-20
   热点文章
  新闻中心
  通知公告
  党风廉政
  监管执法
  政务公开
  政策法规
  消费维权
  处罚信息
  非公党建
> 新闻中心 > 工商动态 > 文章内容
安定区助力经济转型升级
时间:2018-11-13 16:21    作者:工商局办公室
      2018年,安定区申请商标307件,新增注册商标221件,甘肃巨鹏清真食品股份有限公司等企业注册薯花仙子、肃源、沃邦客、水谷三镇等农产品商标16件。安定区现有各类有效注册商标总量897件。
      (一)以特色产业“定西马铃薯”中国驰名商标为引领,发挥“地标”的特殊作用。先后注册了“巨鹏薯业”、“陇上乡甜”、陇中三丰等53件鲜薯蔬菜类商标品牌,注册鲜薯淀粉商标45件,涌现出了百泉、薯香园、鼎盛农业科技等一批全国先进企业,鲜薯外销、扩繁薯种品系、鲜薯淀粉等享誉市场,行销全国。
      (二)草畜按照“做畜”口粮,带畜产品的思路,打造“西部牧草之都”为定位。以种养加一体化草畜发展为主线,把草畜产业打造成全区发展的主导产业和扶贫攻坚的支柱产业,成立了甘肃民祥牧草等以青储饲料收集、加工、外销为一体企业10多家,引导逐步形成公司+基地+农户+品牌的生产模式,培育注册了“西部牧草之都”等牧草商标26件,员民祥牧草培育注册“定西牧草”地理标志商标。
      (三)中药材商标品牌坚持“一品一标”,“一企一策”向培育指导,积极引导具有原产地特征的“名、特、优、新、稀”药材产品申请商标注册。指导企业在同类其它商品或跨类相关商品上适当注册储备商标,扶正药业拥有中国驰名商标1件、注册中药材商标12件,同时以相同,相近的商标在保健食品、保健品、医用保健服务、食品,饮品、商品包装运输、药品零售服务、广告宣传等不同类别和同类别不同组别商品上注册“扶正、扶正人、扶正制药、扶芪正”等商标26件,为企业知名商标防御保护和拓展再生 业务打好基础。目前安定注册中药、中成药等药品商标31件,医药零售服务商标10件。
      (四)蔬莱产业按照打造安定区优质高原夏菜、绿色蔬莱深加工、蔬莱销售配送基地的目标定位。不断提升内官、符川、香泉和凤翔等关川河河谷川区传统蔬菜优势产区的商标品牌建设,发挥工商所属地监管的优势和商标品牌指导站的作用,指导辖区注册各类鲜菜类商标62件。
      (五)马铃薯主食化、品牌化不断推进。土豆饼、土豆泥等产品注册陇中香泉土豆饼、陇上绿莹等商品商标20件,注册各类食品、饮料等商标146件。
      (六)推动新兴产业快速发展。围绕研发设计、大型物流、广告宣传、现代金融、信息服务、健康养老、商务会展和服务外包等服务业,大力培育文化创意产业和旅游商品注册商标,注册商务、餐饮、包装物流等服务类商标181件。(董建藩)



(责任编辑:工商局办公室)