|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
 关于定西市工商行政管理局门户网站改版迁移的公告  12-03  定西市工商局督查扫黑除恶专项斗争再提三点要求  09-14  定西市工商局深入开展“网剑行动”  09-03  定西市工商局组织召开网络市场监管联席会议  08-27  市工商局赴岷县专题调研督查营造非公经济发展环境情况  08-20
   热点文章
  新闻中心
  通知公告
  党风廉政
  监管执法
  政务公开
  政策法规
  消费维权
  处罚信息
  非公党建
> 新闻中心 > 工商动态 > 文章内容
定西市安定区工商局推进“双随机一公开”监管工作成效显著
时间:2018-11-12 15:12    作者:工商局办公室
      “双随机一公开”监管是国务院全面推行的一种新型市场监管模式。2018年以来,区工商局根据新时期市场监管工作的要求,围绕区政府关于全面推行“双随机一公开”监管工作的部署,先行先试,坚持在实践中探索、在探索中推进,提高了监管效能,激发了市场活力。
      一是先行先试,主动适应“双随机一公开”监管新常态。 作为牵头部门,区工商局先行先试,积极抓总协调,今年共完成双随机抽查检查12次,抽查市场主体3583户,占全部市场主体30760户的11.6%,超额完成了省上下达10%的目标。二是联动联查,不断开拓“双随机一公开”监管新局面。区工商局主动与当地消防、安监、住建等单位开展跨部门联合抽查,将360户企业列入经营异常名录、32家企业列入严重违法失信名单,依托国家企业信用信息公示平台向社会公布,实施联合惩戒,建立了“一处违法、处处受限”的社会信用体系。三是加强培训,“双随机一公开”取得新成果。在大力培训本系统执法人员的同时,积极组织区直各部门业务人员参加“双随机一公开”监管业务培训450人次,为“双随机一公开”监管取得实效奠定了基础。“双随机一公开”监督工作的推行,对市场主体的检查频次明显下降,市场主体检查面较上年减少88.4%,减轻了企业迎查的双向压力,为企业免去了频繁“被骚扰”的烦恼,同时解决了基层检查任务繁重、疲于应付的问题,提高了监管效能。(王富)


(责任编辑:工商局办公室)