|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
 定西市工商局督查扫黑除恶专项斗争再提三点要求  09-14  定西市工商局深入开展“网剑行动”  09-03  定西市工商局组织召开网络市场监管联席会议  08-27  市工商局赴岷县专题调研督查营造非公经济发展环境情况  08-20  市工商局召开党员管理业务培训暨精准扶贫工作会议  08-14
   热点文章
  新闻中心
  通知公告
  党风廉政
  监管执法
  政务公开
  政策法规
  消费维权
  处罚信息
  非公党建
> 新闻中心 > 工商动态 > 文章内容
市工商局赴岷县专题调研督查营造非公经济发展环境情况
时间:2018-08-20 15:00    作者:工商局办公室
      根据定西市第四届市委常委会第35次会议精神及中共定西市委统战部关于全市非公经济发展情况专题调研的安排,8月15日至16日,市非公经济发展调研组组长、工商局党组成员、副局长武汉江带领市食药局、市环保局、市工商局有关同志来岷县进行专题调研。
       8月16日上午调研组在工商局有关领导陪同下,首先深入归芪堂药业公司、九州天润公司就我县营造非公经济发展环境情况深入调研,广泛听取有关非公经济企业负责人的意见和建议,通过发放问调查、召开座谈会议,全面了解和掌握我县营造非公经济发展环境情况。
       8月16日下午,调研组在岷县政府常务会议室召开工作汇报会议,会议由县政府副县长刘想科同志主持并提出贯彻落实意见。会上,岷县公经济发展协调推进领导小组办公室主任、工商局党组书记、局长常焕新同志汇报了我县营造非公经济发展环境情况,4家非公经济企业代表负责人结合各自企业发展实际,就企业发展中遇到的融资、服务、政策扶持等方面的问题,提出了意见和建议。
      听取县非公经济助推办工作汇报和企业负责人发言后,武汉江同志首先充分肯定了岷县非公经济发展取得的成绩,认为岷县推进非公经济发展工作主要表现5个方面特点:一是县委、县政府高度重视,为做好非公经济发展提供有力保障;二是各部门、各乡镇积极配合协作,为非公经济发展提供强大动力;三是非公企业相互帮助,为非公经济发展提供有效支持;四是重视非公经济发展舆论宣传,为非公经济发展营造良好社会氛围;五是县委、县政府引进高科技企业,为非公经济发展注入强大活力。武汉江还就如何营造非公经济发展环境,提出了建设性的意见和建议:一是认识上再调高,工作上再落实;二是解决问题上再夯实,协调发展上再给力;三是落实政策上再到位,营造环境上再发力;四是企业发展上再迈力,解决问题上再吸氧。
       刘想科就如何落实调研组提出的意见和建议,提出贯彻意见:一是高度重视抓落实。要求有关部门要切实高度重视非公经济发展工作,将中央、省市县关于非公经济发展的政策措施落地落实,为营造全县非公经济发展环境保驾护航。二是强化责任抓落实。要求各相关单位要紧盯工作任务,认真履行工作职责,强化工作措施,靠实工作责任,细化工作任务,转变工作作风,提高工作效率,努力为非公经济健康发展营造良好环境。三是强化重点抓落实。要求重点抓好涉企部门(单位)信用信息归集公示与共享工作,推进甘肃省实施全国统一24项“多证合一”改革两件大事,确保做到工商部门当天推送信息,各职能部门当天认领或导入信息。(周爱宏)






(责任编辑:工商局办公室)