|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
 定西市工商局督查扫黑除恶专项斗争再提三点要求  09-14  定西市工商局深入开展“网剑行动”  09-03  定西市工商局组织召开网络市场监管联席会议  08-27  市工商局赴岷县专题调研督查营造非公经济发展环境情况  08-20  市工商局召开党员管理业务培训暨精准扶贫工作会议  08-14
   热点文章
  新闻中心
  通知公告
  党风廉政
  监管执法
  政务公开
  政策法规
  消费维权
  处罚信息
  非公党建
> 新闻中心 > 工商动态 > 文章内容
市工商局召开党员管理业务培训暨精准扶贫工作会议
时间:2018-08-14 17:07    作者:工商局办公室
      近日,市工商局召开市直非公企业党员管理业务培训暨精准扶贫工作会议。
      会上,甘肃扶正药业科技股份有限公司党委、定西市广厦建筑安装工程有限公司党委、甘肃沁园春园林绿化工程有限公司党支部、史丹利化肥定西有限责任公司党支部四个非公企业党组织书记结合企业实际,就如何抓非公企业党建工作和“百企联百村、党建推扶贫”工作做了交流发言。会议传达学习了全市党员管理业务培训会议和全市开展党支部标准化工作推进会议精神,对发展党员、加强和改进流动党员管理、建好管好用好全国党员管理信息系统、坚持和落实党的组织生活制度、党的基层组织任期等党员管理业务工作进行了培训辅导。
      会议强调:一要紧扣全面从严治党主线,聚焦脱贫攻坚大局,紧紧围绕贯彻落实新时代党的建设总要求,不断提高党的建设工作服务党的中心工作的质量和水平,着力破解在非公经济组织中发展党员这个难题,坚持把思想政治建设摆在首位,扎实做好发展党员和党员教育管理工作,不断提升非公企业从业人员中的党员比例。二要积极探索非公企业党支部建设标准化工作的措施和办法,以标准化建设为契机,自觉把支部日常工作纳入标准体系,对照标准来开展工作,不断推进非公企业党建工作规范化、制度化、程序化,提升党建工作标准化建设水平。三要继续抓好以“六联模式”为重点的“百企联百村、党建促脱贫”,认真落实《全市抓党建促脱贫攻坚三年行动计划任务责任清单》,围绕党建联建、思路联谋、产业联培、信息联享、公益联办、开发联动的“六联模式”多渠道开展扶贫攻坚工作,通过企业带动、基地辐射、科技示范、劳务输送、土地流转等形式,增强农村造血功能,推动特色产业发展。四要继续把“三岗联创”活动作为非公企业党组织发挥作用的主要载体,坚持“一企一策”,深化拓展“三岗联创”和“三亮”活动,指导党组织紧贴生产经营实际,设计和创新活动载体,围绕企业生产经营中心,开展思想教育、劳动竞赛、技术革新、献计献策等活动,激发广大党员为企业发展做贡献的激情和活力。五要注重典型引领,积极宣传加强党建工作新模式、新办法、新经验,宣传党建工作在谋发展、聚人心、促和谐等方面的先进经验,宣传全市非公企业党建助推精准扶贫的先进典型,宣传企业党组织对于推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的积极作用,不断增强党建工作的感染力、凝聚力和覆盖面。(王云云)
 


(责任编辑:工商局办公室)