|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
 定西市工商局深入开展“网剑行动”  09-03  定西市工商局组织召开网络市场监管联席会议  08-27  市工商局赴岷县专题调研督查营造非公经济发展环境情况  08-20  市工商局召开党员管理业务培训暨精准扶贫工作会议  08-14  省工商局局长王世华来定西调研  08-10
   热点文章
  新闻中心
  通知公告
  党风廉政
  监管执法
  政务公开
  政策法规
  消费维权
  处罚信息
  非公党建
> 新闻中心 > 工商动态 > 文章内容
定西5户非公有制企业受到省政府表彰
时间:2018-07-13 10:38    作者:工商局办公室
      在7月11日召开的全省非公有制经济工作会议上,省政府表彰了2017年度全省推动非公有制经济跨越发展的先进集体,我市定西高强度紧固件股份有限责任公司、甘肃蓝天马铃薯产业发展有限公司、甘肃巨鹏清真食品股份有限公司、甘肃昊翰文化集团有限公司、岷县清河源古城文化产业开发有限公司等5户非公有制企业在表彰榜上有名。
      近年来, 市委市政府先后制定了《关于推动非公有制经济跨越发展的实施方案》、《进一步促进非公有制经济发展实施意见》、《关于进一步激发民间有效投资合力促进经济持续健康发展的实施方案》、《关于促进企业家健康成长发挥企业家作用的实施意见》、《关于深化放管服改革推进政府职能转变的实施意见》、《定西市领导干部联系帮扶非公有制企业工作制度》、《定西市2018年推行一窗办一网办简化办马上办改革实施方案》等一系列政策文件,从市场准入、要素支撑、技术创新、人才引进、财税金融支持,优化营商环境、提供便利化服务等方面引导、鼓励、支持非公有制经济主体创业创新,推动非公经济持续健康发展。
      截止目前,全市有非公有制经济市场主体达13.9万户,占市场主体总量的98.6%,注册资本1024亿元。其中私营企业15847户,注册资本700亿元,个体工商户113184户,资金数额124亿元,农民专业合作社10334户,出资总额200亿元,从业人员达到42.6万人。2017年,全市非公有制经济增加值占GDP的53.3%,超过全省平均指标5.1个百分点。(陈泽文)
 


(责任编辑:工商局办公室)