|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
 定西市工商局督查扫黑除恶专项斗争再提三点要求  09-14  定西市工商局深入开展“网剑行动”  09-03  定西市工商局组织召开网络市场监管联席会议  08-27  市工商局赴岷县专题调研督查营造非公经济发展环境情况  08-20  市工商局召开党员管理业务培训暨精准扶贫工作会议  08-14
   热点文章
  新闻中心
  通知公告
  党风廉政
  监管执法
  政务公开
  政策法规
  消费维权
  处罚信息
  非公党建
> 新闻中心 > 工商动态 > 文章内容
通渭地理标志证明商标注册再传捷报
时间:2018-07-13 10:35    作者:工商局办公室
      近日,由通渭县土特产行业协会申请的“通渭苦荞麦”地理标志证明商标在国家知识产权局成功取得受理通知书,这是继“通渭苹果”后我县申请的第二件地理标志证明商标。
      “通渭苦荞麦”是我县的著名农产品之一。我县西部为高寒阴湿区,由于海拔高,气候冷凉,是苦荞麦良种扩繁的最佳区域。《通渭县志》(光绪年间)物产篇记述:“荞有苦甜两种,苦荞,味苦,性平寒”,说明苦荞麦自古以来就被通渭人当成是药食两用之材广泛种植。近年来,通渭县把苦荞麦种植作为调整农业结构、发展特色产业和促农增收的重头戏来抓,从政策上倾斜、资金上扶持、技术上指导,已呈现出良好“富农效应”。
       近年来,全县工商系统以全面推进商标品牌战略为主线,坚持把商标品牌战略融入全县经济发展大局,紧紧围绕马铃薯、中药材、小杂粮、果蔬、劳务、文化旅游“六大特色产业”,构建“企业主体、市场主导、政府推动、行业促进和社会参与”的商标品牌战略推进工作格局,大力发展品牌经济,积极服务创新驱动发展和“大众创业、万众创新”,培育壮大具有地方特色和产业优势的商标品牌,不断增强企业核心竞争力,推动产业转型升级,充分发挥商标品牌战略对经济的带动作用, 有力促进了全县经济持续快速发展。(亢虹)
 


(责任编辑:工商局办公室)