|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
 定西市工商局督查扫黑除恶专项斗争再提三点要求  09-14  定西市工商局深入开展“网剑行动”  09-03  定西市工商局组织召开网络市场监管联席会议  08-27  市工商局赴岷县专题调研督查营造非公经济发展环境情况  08-20  市工商局召开党员管理业务培训暨精准扶贫工作会议  08-14
   热点文章
  新闻中心
  通知公告
  党风廉政
  监管执法
  政务公开
  政策法规
  消费维权
  处罚信息
  非公党建
> 新闻中心 > 工商动态 > 文章内容
岷县工商局举办“政银便民通”培训会
时间:2018-07-12 15:46    作者:工商局办公室
      为了持续推进商事制度改革,优化营商环境,提升市场主体准入便利化水平,扩大“政银便民通” 覆盖面和受众面,7月10日,岷县工商局举办了“政银便民通”业务培训会。县局行政审批服务股人员、各工商所(分局)登记注册业务人员、各类市场主体及工商银行、农业银行、农商银行、建设银行、甘肃银行、兰州银行等6家部门业务人员共40余人参加了培训。
      在培训会上,我局行政审批服务股负责人传达了《省工商局 中国银行甘肃省分行关于全面实施“政银便民通”业务的通知》文件精神,强调“政银便民通”业务是将工商注册登记的咨询、服务窗口前移到银行指定网点,注册申请人可就近到当地工商银行、农业银行、农商银行、建设银行、甘肃银行、兰州银行等6家部门的营业网点免费委托办理登记注册事项、申领营业执照,充分发挥工商部门和金融部门各自的优势,进一步压缩工商登记注册时限,充分为企业节约时间成本和创业成本,在其享受到便捷高效服务的同时,为金融部门开展业务提供更多优质的客户资源。同时,工作人员对“政银便民通”业务系统操作流程及登记程序作了详细的讲解和演示,确保业务人员熟练掌握此项业务知识及操作技能。各银行营业网点要尽快熟练掌握改革业务系统操作流程及本单位业务确认的方式和途径,按照“零收费、零距离、零障碍、优服务”的要求认真办理“政银便民通”业务。
      “政银便民通”这项业务的开展不但降低了工商部门登记注册的初审压力,而且畅通了金融部门与市场主体的沟通渠道,还搭建了工商部门和金融部门为企业登记注册提供“一站式”便利服务的平台,真正达到了市场主体、工商部门、金融部门的“三赢”效果,切实提高行政服务效能,创造良好的营商环境。( 周爱宏  陈玲芳)
 


(责任编辑:工商局办公室)