|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
 定西市工商局深入开展“网剑行动”  09-03  定西市工商局组织召开网络市场监管联席会议  08-27  市工商局赴岷县专题调研督查营造非公经济发展环境情况  08-20  市工商局召开党员管理业务培训暨精准扶贫工作会议  08-14  省工商局局长王世华来定西调研  08-10
   热点文章
  新闻中心
  通知公告
  党风廉政
  监管执法
  政务公开
  政策法规
  消费维权
  处罚信息
  非公党建
> 新闻中心 > 工商动态 > 文章内容
定西市工商局积极推动涉企信息归集共享
时间:2018-07-06 10:43    作者:工商局办公室
      定西市工商局通过搭建平台、加强培训、夯实数据等多种措施,大力推进部门间涉企信息归集共享,建立协同监管、联合惩戒的信用约束机制,推动社会信用体系建设。
      搭建平台,建成了全市涉企信息归集共享平台。市工商局依托市政府政务平台,建成了省、市、县区联通的部门协同监管平台并投入运行。目前已联通市、县287个部门单位,其中市级46个,县区级241个。为部门间涉企信息归集共享奠定了坚实的基础。
      加强培训,举办全市涉企信息归集共享平台操作培训班。市工商局联合市政府法制办,举办了全市部门协同监管业务系统操作培训班,市直36个行政执法单位业务负责人在主会场参加了培训,各县区设分会场,相关行政执法单位业务负责人参加视频培训。对部门协同监管平台操作规程进行现场演示,就疑难问题进行讲解,并对参训单位业务人员提出的问题进行现场解答,推进了协同监管平台的应用。 
      完善数据,夯实涉企信息归集共享工作基础。全市各相关单位结合各自监管职能,进一步健全完善本部门涉企信息归集工作,提高涉企信息归集公示的全面性、及时性、完整性。截止6月底,定西市涉企信息归集共享平台共归集涉企信息20841条,其中行政许可信息13448条,行政处罚信息1533条,小微扶持信息39条,联合惩戒信息12条。市直16个行政执法单位健全完善了本部门信息归集平台“双随机”抽查业务“四库一细则”数据,夯实了数据基础。
      周密组织,全面开展“双随机一公开”抽查工作。市直各单位和各县区加强领导,周密组织,把握节点,充分运用涉企信息归集共享平台,有序推进“双随机一公开”抽查检查工作。截止6月底,全市共组织开展部门内“双随机”抽查110批次,其中抽查检查市场主体79批次4158户,非市场主体31批次390户;组织开展跨部门联查7批次,检查市场主体283户。市直16个行政执法单位共组织开展“双随机”检查68批次,其中抽查检查市场主体42批次2638户,非市场主体26批次385户;组织开展跨部门联查4批次,检查市场主体143户。(杜宏春)
 


(责任编辑:工商局办公室)