|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
 市工商局落实“谁执法谁普法”责任制  05-03  漳县工商局四措施加强法制工作  05-02  定西市工商局召开转变作风改善 发展环境建设年专题学习暨动员部署会议  05-02  岷县非公党工委在讲习所召开首场报告会  04-28  陇西县工商局召开转变作风改善发展环境 建设年活动推进会议  04-28
   热点文章
  新闻中心
  通知公告
  党风廉政
  监管执法
  政务公开
  政策法规
  消费维权
  处罚信息
  非公党建
> 新闻中心 > 工商动态 > 文章内容
父子连心助扶贫 青年学子献爱心
时间:2018-01-23 17:03    作者:工商局办公室
      1月22日,天寒地冻。渭源县田家河村的虎成荣等4户贫困户以及张斌等9名在校贫困学生收到了一份冬日的温暖。渭源县工商局派驻田家河村驻村工作队队长张建平和其子张梓轩同学,在田家河村开展了“温暖衣冬”贫困户慰问及贫困学生对接助学活动。虽是绵薄之力,却显学子爱心。
      张建平同志是渭源县工商局一名年轻的正科级党员干部,三年多的驻村帮扶工作,深深感染了儿子。张梓轩同学品学兼优,2017年8月以优异的成绩考入北京理工大学。寒假里他用自己的助学金购买了棉衣、文具、初高中辅导书,在和田家河村两委、驻村工作队沟通后,确定了虎成荣等4户贫困户和9名贫困学生,开展了慰问结对帮助活动。
      当日,在村干部和工作队干部的陪同下,张建平父子为虎成荣等4户患大病、残疾的特困户送去棉衣并和他们亲切交谈;为王新兄弟俩、张斌每人送去一件棉衣和一套文具;为6名在校贫困高中生每人赠送文具一套、高考必备辅导书两本,并召集他们在村部集中开展了作文写作技巧、英语及数理化等学科学习技巧辅导,以及高考志愿填报辅导。鼓励他们树立目标,增强信心,刻苦努力,争取取得高考好成绩,考入理想的大学。同时,张梓轩同学和大家建立了对接帮助关系,时常通过多种方式关注并辅导他们的学习,直到考上大学。
      扶贫攻坚是目前一项艰巨的政治任务。十九大报告指出,要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合。张梓轩同学的爱心帮扶举动起到了扶志、扶智的作用,在渭源县工商局和田家河村产生了积极的带动作用,同事们和群众们纷纷为其点赞。(雒婉平)


 

 

 

 


(责任编辑:工商局办公室)