|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
 市工商局落实“谁执法谁普法”责任制  05-03  漳县工商局四措施加强法制工作  05-02  定西市工商局召开转变作风改善 发展环境建设年专题学习暨动员部署会议  05-02  岷县非公党工委在讲习所召开首场报告会  04-28  陇西县工商局召开转变作风改善发展环境 建设年活动推进会议  04-28
   热点文章
  新闻中心
  通知公告
  党风廉政
  监管执法
  政务公开
  政策法规
  消费维权
  处罚信息
  非公党建
> 新闻中心 > 工商动态 > 文章内容
提升便利注册 促进服务高效 安定区工商局启动“政银便民通”业务
时间:2018-01-19 16:58    作者:工商局办公室
      1月19日,安定区工商行政管理局与工商银行、兰州银行、中国银行的安定分支机构分别签署了合作协议,正式启动实施“政银便民通”业务。这标志着从即日起,我区的创业投资者可就近到上述银行的营业网点,免费委托办理工商营业执照的登记注册事项。
      启动“政银便民通”业务是安定区工商局进一步深化商事制度改革,提升服务效能,优化营商环境的又一重要举措。对市场主体登记注册带来实实在在的便利,同时也将对金融部门的发展产生积极而深远的影响。
      “政银便民通”业务具体是指,将工商部门登记注册业务和金融部门综合业务进行深度融合,工商部门将注册登记的咨询、服务窗口前移到银行指定网点,为金融部门开通网上登记注册快速通道,授权银行网点对申请人代为办理登记注册咨询服务、辅导填报、材料初审、执照发放等业务。解决创业投资人把握政策难、准备材料难等问题。同时,“政银便民通”业务按照便利便捷、优势互补、无偿为民的原则,突出“三零一优(零收费、零距离、零障碍、优服务)”要求。坚持服务人民群众的理念和工商注册便利化的原则,使改革发展成果更多、更公平地惠及人民群众,不断增强人民群众的获得感和幸福感。
      以前企业注册登记领取营业执照,投资人必须到政务服务中心工商部门窗口办理,今后要注册登记,申领营业执照,到就近相关银行的营业网点也能一站搞定,同时还能享受银行提供的全方位的金融综合服务,正可谓――政银便民通,创业更轻松。
      通过银行网点办理企业登记注册业务,能够大大降低工商部门登记注册的初审压力,畅通金融部门与市场主体的沟通渠道,推动社会诚信体系建设,提高便捷程度,密切市场主体、工商部门、金融部门三方关系,达到多赢的效果。(供稿人:苏琰槟)


(责任编辑:工商局办公室)