|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
 父子连心助扶贫 青年学子献爱心  01-23  漳县工商局学习贯彻全国工商和市场监管工作会议精神  01-23  定西市工商局打击非法经营出实招  01-23  提升便利注册 促进服务高效 安定区工商局启动“政银便民通”业务  01-19  定西市工商系统顺利完成2016年度行政处罚信息公示  01-19
   热点文章
  新闻中心
  通知公告
  党风廉政
  监管执法
  政务公开
  政策法规
  消费维权
  处罚信息
  非公党建
> 新闻中心 > 工商动态 > 文章内容
陇西县工商着力优化窗口软环境建设
时间:2018-01-12 09:43    作者:工商局办公室
      为进一步优化营商环境,提升窗口服务形象,陇西县工商局通过提高办事效率、完善工作制度等多项措施,促进窗口服务再上新台阶。
      一是强化业务学习,提高办事效率。针对商事登记制度持续改革,工商登记业务不断更新的情况和工作中发现的业务困难,该局积极加强业务培训,组织窗口人员学习相关业务知识,持续提高窗口人员的工作能力和业务素质,确保服务高效、快捷、到位。
      二是完善工作制度,强化纪律作风制定和落实。要求窗口工作人员着装整齐规范,明确上班时间不做与业务无关的事情,通过细节管理彰显窗口服务的规范化。坚决落实“首办负责制”,“一次性告知制”的服务承诺,做到群众问题“一次解答”、群众材料齐全的承诺日内办结,对手续不齐全的,“一次性告知”,尽量缩短办理时限,最大限度方便群众。同时,及时开展电话回访工作,进行满意度调查。
      三是开展窗口内部评比,设立“党员示范岗”。引导党员干部为办事企业提供优质服务,争当岗位标兵,既对工作人员进行思想教育,又切实通过评比让工作人员互相促进,提高政务服务质量。
      四是美化窗口办公环境,营造和谐氛围。要求工作人员保证窗口物品摆放整齐有序,工作台面上各项办理流程及填写样式模板完整清晰,努力营造和谐整洁的办公环境,为前来办理业务的群众提供舒适、周到的服务。(牛屹泽)



(责任编辑:工商局办公室)