|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
 定西市工商局督查扫黑除恶专项斗争再提三点要求  09-14  定西市工商局深入开展“网剑行动”  09-03  定西市工商局组织召开网络市场监管联席会议  08-27  市工商局赴岷县专题调研督查营造非公经济发展环境情况  08-20  市工商局召开党员管理业务培训暨精准扶贫工作会议  08-14
   热点文章
  新闻中心
  通知公告
  党风廉政
  监管执法
  政务公开
  政策法规
  消费维权
  处罚信息
  非公党建
> 新闻中心 > 工商动态 > 文章内容
漳县大力实施商标战略服务地方经济
时间:2018-01-12 09:42    作者:工商局办公室
      近年来,漳县工商等部门围绕宣传、指导、保护三个方面,加大商标培育、品牌扶持力度,充分发挥商标软实力,助推地方经济健康快速发展。截至目前,漳县共有有效注册商标107件,全省著名商标5件,新增全省著名商标1件。2017年商标申请量82枚,其中“贵清山”商标被评为全省著名商标,并获得了县政府2万元的奖励;同时,从国家工商总局商标局传来喜讯,由漳县土特产品行业协会申报的“漳县韭菜”地理标志证明商标国家商标总局己正式受理并下发了受理通知书,至此漳县地理标志证明商标成功受理,使漳县地理标志证明商标注册实现了“零突破”。
  定期组织执法人员进企业、进商户,发放宣传资料,讲解政策法规,分析典型事例,积极向企业宣传注册商标的重要意义及新形势下的品牌效应,提高企业商标战略意识,调动企业申请注册商标的积极性。
  定期组织开展企业走访调查活动,到企业调研情况,建立商标注册使用管理情况台账,确定了商标联络员和企业指导员,开展行政指导服务,指导企业整理申报材料。将实力雄厚,发展前景好的企业列为实施品牌战略的重点对象,激发企业争创驰名、著名、知名商标的积极性。
  以查办案件为核心,以开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项执法行动为抓手,严厉查处不正当竞争、商标假冒侵权、虚假宣传等违法行为,保护企业注册商标专用权,维护注册商标权人的合法权益,有效净化市场环境,为商标发展营造公平公正的环境。(李冰芹)



(责任编辑:工商局办公室)