|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
 定西5户非公有制企业受到省政府表彰  07-13  从6月30日起“我的名称我做主”  07-10  定西市工商局多措并举强化网络市场监管  07-09  定西市工商局积极推动涉企信息归集共享  07-06  定西市工商局机关党支部开展纪念建党97周年系列活动有载体重实效  07-02
   热点文章
  新闻中心
  通知公告
  党风廉政
  监管执法
  政务公开
  政策法规
  消费维权
  处罚信息
  非公党建
> 新闻中心 > 工商动态 > 文章内容
临洮县工商局紧扣“六个重点”开展中小学生校服专项检查
时间:2018-01-12 09:41    作者:工商局办公室
      近期,临洮县工商局针对近年来中小学校服采购过程中反映出的突出问题,立足自身职能,以问题为导向,突出工作靶向性,本着切实关注学生身心健康的高度责任心,紧扣“六个重点”认真开展中小学校服专项检查。
      一是重点检查各供货商家的资质。二是重点检查校服的外观标识是否齐全。三是重点检查校服的产品质量是否合格。四是重点检查学校的采购合同,其中是否存在合同违法行为。五是重点检查采购过程中相关款项来往票据,细查其中是否存在商业赂贿等不正当竞争违法行为。六是重点加强行政指导,按照“七五”普法“谁执法、谁处罚、谁普法”的要求,在检查的同时向中小学生宣传相关识别假冒伪劣校服知识;对学校教职工指导相关索证索票、送检制度、商业赂贿等法律知识。六是重点突出“诉转案”,畅通投诉举报渠道,做到有报必查、查必有果,对于侵害中小学生的违法行为要发现一起、查处一起,严厉打击,绝不手软。
截止目前,临洮县工商局共出动执法人员26人次,检查中小学9所 ,开展相关普法宣传3场。(满小斌)



(责任编辑:工商局办公室)