|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
 定西5户非公有制企业受到省政府表彰  07-13  从6月30日起“我的名称我做主”  07-10  定西市工商局多措并举强化网络市场监管  07-09  定西市工商局积极推动涉企信息归集共享  07-06  定西市工商局机关党支部开展纪念建党97周年系列活动有载体重实效  07-02
   热点文章
  新闻中心
  通知公告
  党风廉政
  监管执法
  政务公开
  政策法规
  消费维权
  处罚信息
  非公党建
> 新闻中心 > 工商动态 > 文章内容
通渭县工商局多举措强化冬季取暖市场监管
时间:2018-01-12 09:40    作者:工商局办公室
      骤雪初霁,连日的降雪让气温不断降低,电暖器、电热毯等冬季取暖用品进入销售旺季,为保障人民群众的生命财产安全,维护消费者合法权益,近日,通渭县工商局开展取暖品市场专项整治。截至目前,执法人员50人次,抽查大型市场3家,检查各类商场超市及电器经营商家80家。
      注重舆论宣传,强化宣传力度。要求经营者自觉抵制假冒伪劣产品,规范进货渠道,严格依法经营。通过微信、短信、走访讲解、发放资料等方式,强化冬季家电消费专题教育力度。同时结合电热毯自燃、热水袋烫伤人等典型案例,发布消费警示,提醒消费者购买前仔细查看产品有无安全认证标志,确保消费安全。
      提升执法水平,强化市场监管力度。对消费者使用较多的电暖气、电热毯、电热丝、暖风机等取暖商品进行重点检查,重点检查经营户主体资格、索证索票、经营台帐等记录,加大力度严查无照经营、超范围经营行为,维护冬季取暖市场稳定。
      注重维权机制,确保消费维权到位。及时公布举报投诉电话,积极受理查处消费者投诉举报案件,严厉打击欺诈坑害消费者的违法行为,依法维护消费者合法权益。(何海)



(责任编辑:工商局办公室)