|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
 定西市工商局督查扫黑除恶专项斗争再提三点要求  09-14  定西市工商局深入开展“网剑行动”  09-03  定西市工商局组织召开网络市场监管联席会议  08-27  市工商局赴岷县专题调研督查营造非公经济发展环境情况  08-20  市工商局召开党员管理业务培训暨精准扶贫工作会议  08-14
   热点文章
  新闻中心
  通知公告
  党风廉政
  监管执法
  政务公开
  政策法规
  消费维权
  处罚信息
  非公党建
> 新闻中心 > 工商动态 > 文章内容
市法制办 工商局举办全市行政执法单位“双随机一公开”监管工作培训会
时间:2018-01-12 14:08    作者:工商局办公室
      1月11日,为全面推行“双随机一公开”监管工作,对全市“双随机、一公开”监管工作进行再动员、再部署、再要求,定西市法制办、市工商局举办全市行政执法单位“双随机一公开”监管工作视频培训会。培训会邀请省工商局企业监管处副处长马维东和万维公司技术负责人张文斌作培训讲解,市法制办副主任田文祥作了重要讲话。
      马维东介绍了省、市关于“双随机、一公开”工作的部署要求及相关文件精神和全省“双随机一公开”监管工作开展情况,重点围绕“双随机一公开”监管主要背景、“四库一细则”建立方法、“双随机一公开”监管工作实施、“双随机一公开”综合监管平台运用、“双随机一公开”监管问题及对策进行详细讲解。张文斌介绍了部门协同监管平台的建设目标、总体架构、功能结构,对部门协同监管平台操作规程进行现场演示,就疑难问题进行讲解,并对参训单位业务人员提出的问题进行现场解答。
      会议指出,全面推行“双随机一公开”监管工作,是市政府确定的重点工作之一,推动全市“双随机一公开”抽查监管实现规范化、常态化,是深化简政放权、放管结合、优化服务改革的重要举措,是完善事中事后监管的重要环节,对于提升监管的规范性、公平性和有效性,减轻企业负担和减少权力寻租都具有重要意义。
      会议要求,一是市直各部门、各县区要进一步增强全面推行“双随机一公开”监管工作的紧迫感和责任感,切实把这项工作抓紧抓实抓出成效。二是要明确目标任务,抓住关键环节,加快制定和公布“四库一细则”,进一步规范随机抽查执法行为。三是要加强组织领导,强化督查检查,确保“双随机一公开”监管工作各项措施落到实处。
      培训会由市工商局党组成员李成军主持,36个市直行政执法单位业务科长和市工商局业务科室人员参加培训,各县区相关单位业务人员在各县区工商局分会场参加培训。(杜宏春  孙春雨)



 

 

 



(责任编辑:工商局办公室)