|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
 定西5户非公有制企业受到省政府表彰  07-13  从6月30日起“我的名称我做主”  07-10  定西市工商局多措并举强化网络市场监管  07-09  定西市工商局积极推动涉企信息归集共享  07-06  定西市工商局机关党支部开展纪念建党97周年系列活动有载体重实效  07-02
   热点文章
  新闻中心
  通知公告
  党风廉政
  监管执法
  政务公开
  政策法规
  消费维权
  处罚信息
  非公党建
> 新闻中心 > 工商动态 > 文章内容
定西市工商局、消协开展消费维权进课堂活动
时间:2017-10-09 17:05    作者:工商局办公室
      为进一步加强少年儿童消费维权教育,增强儿童的消费安全防护意识,2017年9月29日上午,定西市工商局、消协在市幼儿园多功能教室开展了消费维权进课堂活动,300多名大班小朋友和300多名家长参加了消费引导活动。
      省工商局12315中心副主任王海军莅临现场指导工作,省局12315中心杨漠英、马薇薇现场与大班小朋友们进行了趣味生动的互动交流,以图说理,要求小朋友自觉抵制劣质小食品、劣质饮料,不购买、不食用价格低廉的小食品及饮料,不暴饮暴食。玩手机、上网不影响正常的作息时间。不乱花钱,量入为出,勤俭节约。
      定西市工商局12315工作人员以投影形式做了《科学消费,健康生活,12315在你身边》PPT演示,向家长宣读了《“科学消费,健康生活”致家长的一封信》,从中小学生、幼儿食品消费、电子产品消费、阅读消费、合理花钱、玩具文具消费、家居装饰装修消费等6个方面对家长进行消费引导,告知家长尽量让孩子少吃零食、对自制能力较差的儿童限制上网时间、家居不宜过度装修等常规性消费知识,进一步营造少年儿童健康成长的家庭环境。
活动要求小朋友和家长要掌握“健康生活无价宝,科学消费少不了,天下美物多的是,不要贪图少追求。零食饮料要控制,损害牙齿吃坏肚,多吃海吃危害多,病从口入慢中毒。网络是把双刃剑,适度上网长知识,沉迷网络身心疲,过早衰老疾病多。开卷未必有益处,尽信书者如无书,淫秽书籍最可恨,如饮毒酒毁身心。父母挣钱如抽丝,子女花钱如流水,家中虽有万贯财,勤俭节约也当然。少年不重晨难在,节制才能宽处行,小事做起成习惯,健康快乐益终生”的道理,这样不仅有利于孩子在学生时期做到合理消费,更重要的是影响他们长远的消费行为,不仅眼前过得好,更要一生过得好。
      此次活动,600多名家长和小朋友在“小手拉大手,科学消费,健康生活,从我做起”消费引导进课堂条幅上签名响应活动,通过“小手拉大手”,带动家庭其他成员共同参与,起到“一个学校教育一批学生,一个孩子带动一个家庭”的社会效应。(冯小平)



 

 

 











 

 



(责任编辑:工商局办公室)