|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
 定西市工商局督查扫黑除恶专项斗争再提三点要求  09-14  定西市工商局深入开展“网剑行动”  09-03  定西市工商局组织召开网络市场监管联席会议  08-27  市工商局赴岷县专题调研督查营造非公经济发展环境情况  08-20  市工商局召开党员管理业务培训暨精准扶贫工作会议  08-14
   热点文章
  新闻中心
  通知公告
  党风廉政
  监管执法
  政务公开
  政策法规
  消费维权
  处罚信息
  非公党建
> 新闻中心 > 工商动态 > 文章内容
市工商局召开企业信用信息公示与共享平台培训会议
时间:2017-07-26 11:13    作者:工商局办公室
      7月25日,为贯彻落实全市企业信用信息公示和共享工作协调推进会议精神,市工商局组织召开定西市企业信用信息公示与共享工作《甘肃省部门协同监管平台》操作培训会议。
      会议由市工商局副局长姜敏主持。省工商局信息处副处长周家庆《甘肃省部门协同监管平台》作了详细说明,省万维公司工程师张勇就部门协同监管平台使用操作规程进行了专题培训。
      会议强调,各县区、各相关部门要进一步提高认识,认真学习领会,强化协作配合,制定具体措施,靠实责任,切实推进企业信息公示和协同监管,共同编制好信用监管这张大网。要按照市政府的统一安排,向单位领导汇报好此次培训情况,切实增强做好企业信用信息归集公示与共享工作的责任感和使命感。要按照要求,全力做好网络升级改造、数据对接、网络调试等运行准备工作。各县区要完成平台建设、工作部署、业务培训、数据录入等任务。要建立健全政府主导、部门主抓、社会参与、统筹推进的工作机制,强化组织保障、机制保障和经费保障,精心组织,狠抓落实。
      会议要求,各县区、各部门要以此次培训会议为契机,按照《定西市企业信用信息公示与共享工作实施方案》的通知要求。7月底前本部门完成业务培训,事后及时按照协同监管平台的数据对接标准,对照审批事项清单,开始对全市场主体的信息数据进行录入、导入平台。信息数据的采集时间从2017年1月1日开始。对即时产生的涉企业信息在20个工作日内归集到平台,2017年9月15日全面完成信用信息归集公示与共享工作。各县区要在8月底前完成平台建设、工作部署、业务培训、数据录入等任务,力争更多县区做好前期准备工作,确保10月1 日起“多证合一”改革顺利实施。对已经明确时间节点的任务,要倒排时间表,分解任务,责任到人,确保按时完成。要认真梳理监管信息数据,及时传送在履职过程中产生的监管信息,按照“谁产生、谁提供、谁负责”的原则,确保信息的真实性、准确性、及时性。
      市直涉企信用信息33个部门的信息管理员、各县区工商局的业务人员和市工商局各科室人员共计60余人参加会议。(田淑珍)



 

 



(责任编辑:工商局办公室)