|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
 【典型案例】临洮工商成功调解一起中介服务纠纷投诉  04-24  【消费警示】“微商”购物需谨慎  04-20  【典型案例】夸大宣传保退货 工商调解护权利  04-12  【消费警示】莫贪小便宜,警惕上门推销和“会销”陷阱  03-30  【典型案例】短斤少两害人 岷县工商解忧  03-19
   热点文章
  新闻中心
  通知公告
  党风廉政
  监管执法
  政务公开
  政策法规
  消费维权
  处罚信息
  非公党建
> 消费维权 > 文章内容
【消费警示】暑期报班陷阱多 工商教您巧选择
时间:2018-07-10 11:14    作者:工商局办公室
      暑期临近,很多家长开始为孩子物色各类培训班,各种招生广告也开始铺天盖地、难辨优劣,那么,家长如何才能避免误入假期培训班陷阱、影响孩子的正常学习、造成不必要的钱财损失呢? 
      查验证照是前提。家长识别培训班正规与否,可以先看培训班是否具有相关证照。作为正规的经营类培训机构,首先要有教育局颁发的许可证,其次要有税务局颁发的税务登记证,最后是工商部门的营业执照,而一些机构在工商注册的经营范围虽有“教育咨询”类字眼,实际上并不具备培训资格,这就要求以上证照缺一不可了。
       把关师资是关键。判断一所培训机构的教学质量如何,师资是最重要的。家长在选择老师的时候,不仅要查看教师资格证,更要关注一下该校是否有比较资深的教师,而这种资深的教师成本很高,有些培训机构为了降低成本,常常“挂羊头卖狗肉”,所以家长需要确认该机构是否有真正的名师。
      理性协议是根本。家长在选择培训班时,最好签订协议,对协议上的各项条款、承诺及退费机制等进行详尽的咨询,各类书面资料也要注意保存,并向培训机构索要正式发票,妥善保管,一旦发生纠纷,可持有效凭据向12315进行投诉。
       工商部门也将从严监管市场上的培训补习机构,不让不法商家有机可乘,以营造良好的市场环境。(李小静)
 


(责任编辑:工商局办公室)