|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
 【典型案例】临洮工商成功调解一起中介服务纠纷投诉  04-24  【消费警示】“微商”购物需谨慎  04-20  【典型案例】夸大宣传保退货 工商调解护权利  04-12  【消费警示】莫贪小便宜,警惕上门推销和“会销”陷阱  03-30  【典型案例】短斤少两害人 岷县工商解忧  03-19
   热点文章
  新闻中心
  通知公告
  党风廉政
  监管执法
  政务公开
  政策法规
  消费维权
  处罚信息
  非公党建
> 消费维权 > 文章内容
【典型案例】鞋面断裂难维权,加倍赔偿赞工商
时间:2018-07-06 10:23    作者:工商局办公室
      2018年7月,投诉人申某投诉:消费者汪女士在哥弟专卖店购买价值450元的女式皮鞋一双,没想到穿上几天就鞋面断裂。消费者前往该店要求更换或者退款,店员只给予修补不予补偿或退货,但汪女士认为鞋面断裂即使修补也严重影像美观不予同意,随向工商部门投诉请求工商部门帮助解决。
      分局接到投诉,立即联系消费者汪某,汪某出示了购买发票,发票显示购买时间与投诉时间仅仅相差10天,皮鞋鞋面有约2公分裂纹。经约谈专卖店店主,店主承认皮鞋确实存在严重质量问题,而之前因店主本人没有亲自处理纠纷,招聘店员未经过店主同意拒绝了汪某的合法要求,表示为了维护该店的品牌信誉,全额退款并加倍赔偿450元。(杨莉萍)
 


(责任编辑:工商局办公室)