|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
 【典型案例】临洮工商成功调解一起中介服务纠纷投诉  04-24  【消费警示】“微商”购物需谨慎  04-20  【典型案例】夸大宣传保退货 工商调解护权利  04-12  【消费警示】莫贪小便宜,警惕上门推销和“会销”陷阱  03-30  【典型案例】短斤少两害人 岷县工商解忧  03-19
   热点文章
  新闻中心
  通知公告
  党风廉政
  监管执法
  政务公开
  政策法规
  消费维权
  处罚信息
  非公党建
> 消费维权 > 文章内容
【消费警示】“双节”购物要理性 切勿轻信促销 盲目跟从
时间:2018-01-09 09:04    作者:工商局办公室
      “元旦”、“春节”就要到了,商家已经开始广泛宣传,打出返券、送礼品、积分换礼等促销活动,面对如此促销,消费者很容易“乱花渐欲迷人眼”,只图眼前便宜,忽略商品质量和售后服务细节,购物后,极有可能引发消费纠纷。为了帮助广大消费者能够买到称心如意的商品,欢度佳节,临洮县工商局、临洮县消费者协会向广大消费者作出如下消费提示:
      1、消费者对打折促销商品要理性选购。首先不要轻信商家宣传,花冤枉钱买到质次价高的商品。其次选购商品时一定要量力而行,既不购买超过自己消费能力的商品,又不购买实际用不到的商品。
      2、参与商家促销活动时,一定要认真阅读促销信息。商家在促销活动时,会发布一些促销信息,这些信息会附加一些很苛刻的条件,消费者购物前一定要仔细阅读,以免陷入购物陷阱。
      3、购物抽奖,消费者勿信“天上掉馅饼”的好事。很多商家在消费者消费一定金额后会给予抽奖券。但是抽奖获得的奖品要么一般质量不能保证,要么不直接给商品,而是使用抽奖券让消费者购买价高质次的商品。
      4、勿信商家口头承诺,索要发票和合同。消费者在消费过程中,常遇到商家口头“若假包换”、“假一赔十”等承诺,有这种情况一定要落实到合同中,或者在购物票据上注明,保留好合同和票据,为消费维权收集好证据。(刘绯霞)


(责任编辑:工商局办公室)