|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
 安定查获1000余瓶侵权“牛栏山”白酒  05-03  岷县梅川工商所开展“五一”前市场专项整治  04-28  漳县工商局加强“五一”小长假旅游市场监管  04-28  陇西工商开展成品油市场整治  04-19  岷县工商局查处一起冒用有限责任公司名义从事物业服务管理案  04-19
   热点文章
  新闻中心
  通知公告
  党风廉政
  监管执法
  政务公开
  政策法规
  消费维权
  处罚信息
  非公党建
> 监管执法 > 文章内容
临洮县工商局加强煤炭市场监管助力大气污染防治
时间:2018-08-23 15:21    作者:工商局办公室
      为进一步改善大气环境质量,临洮县工商局严把煤炭市场准入关,强化流通环节煤质监管,认真维护煤炭市场经营秩序,推动全县大气污染防治工作发挥了重要作用。
      认真安排部署,明确监管重点。定期召开会议,及时分析和研究煤炭经营中涉嫌污染环境、无证无照经营的投诉和处理问题,确保工作任务落到实处。
      制定严格标准,认真把好关口。制定严把市场准入、严抓市场监管、严查涉煤案件的“三严”工作要求和“对无照经营取缔、对检测出的燃煤超标问题查处率达到两个100%”工作目标,从严核查煤炭经营企业注册登记资料,依法办理审批事项。严格落实“双告知一承诺”制度,对准入的煤炭经营企业信息及时报送相关职能部门备案监管。
      强化质量监管,开展质量抽检。在开展流通领域商品煤抽检抽样过程中,执法人员详细询问原煤来源,现场抽取煤样,当场封存,并要求企业建立商品煤质量管理和验收制度,切实提高质量意识和责任意识。截至目前,共检查煤炭经营户21户次,送检21个批次,下发责令整改通知书2份。
      加大宣传力度,正确引导消费。加大对典型案件的曝光力度,对问题严重、反映强烈、社会影响面较大的燃煤伪劣商品违法行为,以及存在严重质量问题的经营企业列入“黑名单”,在新闻媒体上进行公开曝光,充分发挥舆论宣传对劣质燃煤商品违法行为的监督和震慑作用。( 刘茂华)


(责任编辑:工商局办公室)