|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
 安定查获1000余瓶侵权“牛栏山”白酒  05-03  岷县梅川工商所开展“五一”前市场专项整治  04-28  漳县工商局加强“五一”小长假旅游市场监管  04-28  陇西工商开展成品油市场整治  04-19  岷县工商局查处一起冒用有限责任公司名义从事物业服务管理案  04-19
   热点文章
  新闻中心
  通知公告
  党风廉政
  监管执法
  政务公开
  政策法规
  消费维权
  处罚信息
  非公党建
> 监管执法 > 文章内容
安定区工商局“四个严格”持续开展流通领域商品煤专项整治
时间:2018-07-06 10:01    作者:工商局办公室
      为规范煤炭经营市场秩序,近期,安定区工商局持续开展煤炭市场专项检查,进一步规范了煤炭市场经营行为。
      一是严格开展专项整治。安定区工商局持续加强对流通领域煤炭质量监管的组织领导,不断开展流通领域煤炭市场专项整治。通过联合商务、环保、质监等部门重点对全区煤炭经营主体是否合格,经营场所是否规范、煤炭质量是否达标、自律制度是否建立健全等方面进行了拉网式检查。
      二是严格市场主体准入。通过12315投诉举报、市场巡查以及部门间信息共享,及时发现和查处4户无照从事煤炭销售的经营户。同时按照区政府总体部署从2018年6月开始指导新设立煤炭经营主体在取得煤炭网点审批材料后办理《营业执照》,动员没有纳入12个煤炭销售网点的经营户办理变更登记手续,不再从事煤炭经销。
      三是严格排查摸底。该局通过对全区煤炭经营户拉网式排查,确定城区煤炭经营主体23户,农村煤炭经营主体148户。并按照“一对一”的方式建立了煤炭经营机构监管和备案制度,列出问题清单,建立整改台账,实施清单销号,做到监管有痕迹、有措施、有效果。
      四是严格质量管控。该局在去年煤炭质量抽检的基础上进一步加大煤质管控力度。按照区政府要求抽调多名执法人员参加全区煤质管控联合工作组,同时继续加强对煤炭经营市场的抽检和查处力度,进一步降低和减少燃煤对大气环境的污染。今年已送检煤炭58个批次, 11批次已出检验报告,对其中2个批次不合格的煤炭正在立案调查。(杨金山、苏琰槟)
 


(责任编辑:工商局办公室)