|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
   热点文章
  新闻中心
  通知公告
  党风廉政
  监管执法
  政务公开
  政策法规
  消费维权
  处罚信息
  非公党建
> 监管执法 > 文章内容
岷县开展涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理活动
时间:2017-12-26 09:44    作者:工商局办公室
      为严厉打击利用广告资讯信息从事非法集资活动,净化市场环境,从源头上防范非法集资,维护经济金融秩序和社会稳定,岷县工商局在全县范围开展了涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理专项行动。
   此次排查清理活动范围以报刊杂志、广播电视、网络媒体以及户外广告、传单、手机短信、微信等方式发布传播的涉嫌非法集资广告资讯信息为重点,根据非法集资广告资讯信息的特点,重点对现场楼宇、街道等户外张贴的各类投资理财、集资贷款等野小广告进行了重点排查清理。
      据统计,此次排查清理活动共出动46人(次),检查广告发布主体和经营者22户,检查商场、超市、市场16户,排查和清理涉嫌非法集资广告2条,当场取缔和整改3条。悬挂“远离非法集资”等相关内容的宣传标语条幅6条,在县电视台新闻时段连续10天播出宣传标语,在重要路段21个LED电子显示屏各滚动宣传5天。通过排查清理和宣传活动,净化了我县经济金融市场环境,从源头上防范了非法集资情况的发生,也为打击非法集资工作营造了良好的舆论氛围(季旭升  周强)



(责任编辑:工商局办公室)