|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
 陇西工商开展成品油市场整治  04-19  岷县工商局查处一起冒用有限责任公司名义从事物业服务管理案  04-19  陇西县工商局开展查处无照经营行为专项整治行动  04-13  联合执法保驾农资安全 红盾护农助推美好生活  04-11  岷县工商局查处一起未经许可擅自经营 出境旅游业务案  04-02
   热点文章
  新闻中心
  通知公告
  党风廉政
  监管执法
  政务公开
  政策法规
  消费维权
  处罚信息
  非公党建
> 监管执法 > 文章内容
陇西工商查处一起侵害消费者权益案
时间:2017-12-04 16:00    作者:工商局办公室
      陇西县工商局执法人员在专项检查中,对某小额贷款有限责任公司房屋抵押贷款情况进行调查,发现住户在办理房屋抵押贷款时,向陇西县房地产管理所缴纳的抵押登记费均由客户(抵押人)承担,涉嫌转嫁费用,侵害消费者合法权益。
      经查,该公司办理各项小额贷款,小企业发展、管理、财务等咨询业务。执法人员在其贷款档案和贷款数据资料中,发现该公司在提供房屋抵押贷款时,与客户共同到房管部门办理房屋他项权利抵押登记时,房屋抵押登记费均由客户承担。截至目前,该公司共办理个人住房抵押登记23户,商业用房抵押登记7户,获违法所得5690元。该局根据《甘肃省消费者权益保护条例》第六十七条第一款规定,责令当事人改正违法行为,并作出了处罚。
      该案是陇西县工商系统查处的比较典型的“金融行业侵害消费者权益”案件,处罚力度大,震慑了金融行业不法行为,保护了消费者合法权益,在社会上产生了很好的影响。(史继恒)                              



(责任编辑:工商局办公室)