|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
 安定查获1000余瓶侵权“牛栏山”白酒  05-03  岷县梅川工商所开展“五一”前市场专项整治  04-28  漳县工商局加强“五一”小长假旅游市场监管  04-28  陇西工商开展成品油市场整治  04-19  岷县工商局查处一起冒用有限责任公司名义从事物业服务管理案  04-19
   热点文章
  新闻中心
  通知公告
  党风廉政
  监管执法
  政务公开
  政策法规
  消费维权
  处罚信息
  非公党建
> 监管执法 > 文章内容
漳县工商局加大违法广告和商标侵权查处力度
时间:2017-11-21 11:29    作者:工商局办公室
      今年来,漳县工商局结合商标、广告监管新形势,加强事中事后监管。对大广告违法行为和商标侵权行为进行严厉查处,截止目前,开展相关专项整治4次,出动执法人员30余人次,查办商标侵权案件5起,违法广告案件1起,有效规范了商标、广告市场。
      一是以侵犯驰名商标、著名商标、涉外商标和地理标志商标专用权等为重点,不断加大商标维权力度,有效提升了商标权益人的合法利益,维护了市场公平竞争。强化工商商标监管职责,加大执法办案力度,积极帮助企业开展打假维权工作。
      二是结合工作实际,充分发挥广告监管职能作用,组织开展重点路段户外广告专项行动、打击利用互联网等媒体传播有害信息专项行动、药品广告专项整治工作等内容广告日常监管工作。对群众反映强烈、社会关注度高的药品违法广告制定了专门的监管工作方案,加大打击力度,重点整治发布虚假药品广告、夸大功能、保证疗效、保证治愈的行为。
      三是结合专项整治行动,加大对商标宣传和保护,提升品牌的知名度和影响力。通过主动发现案源、群众及时投诉举报、开展专项整治等方式,打击侵犯注册商标专用权的行为。目前,全县共有有效注册商标91枚,新申报商标56枚,全省著名商标5件,建立商标品牌指导站2个。(王裴成)



(责任编辑:工商局办公室)