|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
 安定区工商局“微提醒”推动廉政教育走向常态化  06-28  漳县工商局四举措强化党风廉政建设  04-11  廉政祝福迎春节 警钟长鸣伴耳边 ——渭源县工商局发送廉政短信送祝福  02-11
   热点文章
  新闻中心
  通知公告
  党风廉政
  监管执法
  政务公开
  政策法规
  消费维权
  处罚信息
  非公党建
> 党风廉政 > 文章内容
渭源县工商行政管理局 召开全面从严治党暨扶贫领域监督执纪问责集中约谈会
时间:2018-07-06 10:27    作者:工商局办公室
      7月5日下午,县纪委常委、县监委委员许永强及县纪委派出第三纪检组副组长杨叶艳一行来渭源县工商局召开了全面从严治党暨扶贫领域监督执纪问责集中约谈会议,局机关及清源工商所全体职工参加了约谈,会议由县局党组书记局长李林主持。
      会议指出,全局在全面从严治党上还存在着强度不高,韧劲不够,在扶贫攻坚和全面从严治党各项工作落实上与县委县政府的安排部署还存在着差距,干部职工政治站位不高,主动作为不够,在扶贫领域各项工作的推进中谋划不够,短板突出,召开集体约谈是工作推进的必然要求。
      会议强调,全体职工要进一步提高政治站位,正确认识和处理全面从严治党和扶贫攻坚的关系,全面履行主体责任,履行好第一责任人职责,“一岗双责”职责,把监督执纪问责工作作为重要保障和能力,按照县委县政府关于深化扶贫领域监督执纪问责的部署要求,主动担当组织领导之责、教育管理之责、检查考核之责、责任追究之责、支持执纪之责,把落实全面从严治党与扶贫攻坚工作任务同部署、同落实、同检查、同考核,在实现扶贫攻坚目标任务的同时,推动全面从严治党向纵深发展。
       会议要求,打赢脱贫攻坚战,一定要强化内部监督和社会监督这个基础,大力创造“不敢腐”的环境,提高政治站位,增强做好扶贫领域监督执纪问责工作的思想自觉和行动自觉,认真对照职责实际,紧扣自身工作岗位,在深思熟虑之后,按照《渭源县脱贫攻坚责任履行承诺书》要求签订承诺书并报县纪委备案。
      会上,县局党组书记、局长李林就如何扎实开展好全面从严治党暨扶贫领域监督执纪问责工作作了表态发言。一是加强政治理论学习,提高政治站位。二是以上率下,严格落实全面从严治党目标责任,履行好第一责任、“一岗双责”职责。三是严格落实“十不准”,抓好作风建设。四是切实做好精准扶贫、精准脱贫帮扶工作。五是加强业务培训,抓好执纪问责,全面落实帮扶政策措施。(王渭黎)


 


(责任编辑:工商局办公室)