|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
 安定区工商局“微提醒”推动廉政教育走向常态化  06-28  漳县工商局四举措强化党风廉政建设  04-11  廉政祝福迎春节 警钟长鸣伴耳边 ——渭源县工商局发送廉政短信送祝福  02-11
   热点文章
  新闻中心
  通知公告
  党风廉政
  监管执法
  政务公开
  政策法规
  消费维权
  处罚信息
  非公党建
> 党风廉政 > 文章内容
漳县工商局加强春节前教育敲响“廉洁警钟”
时间:2018-02-13 14:42    作者:工商局办公室
      2018年春节将至,为继续深入贯彻落实中央八项规定精神,严防节日不正之风,进一步打造清正廉洁的良好环境,漳县工商局按照纪委要求,紧盯时间节点,加强节前廉政教育,确保廉洁过节。
       一是继续学习教育,强化自觉意识。该局组织机关全体干部职工认真学习重温了《八项规定》、《省委双十条规定》、《市委八项规定》、《工商行政管理人员职业道德规范》和廉政有关规定,并运用中央纪委通报的违反作风建设有关规定精神的典型案例,深入开展警示教育,使干部明确要求、守住底线,自觉遵章守纪。
       二是落实主体责任,加强作风建设。严格要求全体工商干部尤其是党员领导干部自觉遵守各项规章制度,率先垂范、以身作则、从严律已。加强节日期间公务用车的监管,严禁公车私用;加强作风建设,严禁领导干部用公款搞相互走访、相互送礼、相互宴请、大操大办婚丧喜庆事宜,从严要求自己和家人。
      三是加强监督管理,弘扬勤俭过节。坚持铁面执纪、严格问责,坚持抓早抓小,认真总结以往有效经验,灵活采取多种形式开展作风建设监督检查,形成监督合力。践行艰苦奋斗精神,本着文明、从简、节俭的原则安排好两节期间活动,坚决抵制请客送礼、讲排场、比阔气、铺张浪费等歪风。
同时,结合当前“两学一做”学习教育,在局微信群、QQ群中做出温馨提醒,确保党员干部知对错、明利弊,廉洁过节,从自身做起维护工商干部的良好形象。(李冰芹)


(责任编辑:工商局办公室)