|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
   热点文章
  新闻中心
  通知公告
  党风廉政
  监管执法
  政务公开
  政策法规
  消费维权
  处罚信息
  非公党建
> 党风廉政 > 文章内容
坚持学做结合 助推党风廉政建设
时间:2017-09-26 16:31    作者:工商局办公室
      陇西县工商局文峰分局以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,坚持重创新、求实效,坚持学做结合,助推党风廉政建设。
      一是丰富教育载体,创新教育手段。以理论学习中心组学习、民主生活会制度为主要抓手,组织党员干部定期开展集体学习,组织开展“两学一做”主题教育讨论,党员固定活动日,支部书记讲党课,观看警示教育片,定期进行反腐专题学习活动,参观廉政教育基地、设置廉政走廊、设置廉政屏保、发送廉政短信,开展“服务人民,争做合格党员”等活动,彰显党风廉政教育震撼力,感染力和说服力,使“清清白白做人,干干净净做事”真正在党员干部的灵魂深处留下深刻的印象。
      二是强化制度约束,完善制度建设。在执法办案、证照办理、消费维权、市场监管等重点环节修改完善了《行政执法过错责任追究》、《廉政建设约谈》等一系列制度,以纪律和制度规范职工行为,形成事事有制度管束,人人有制度约束的良好机制。
      三是廉洁从政,积极营造干事创业的良好环境。以开展“三查三治”纪律作风专项整治行动为契机,以从严教育管理、从严执纪问责为着力点,开展全方位、深层次的明察暗访和督查工作,严厉整治干部职工在工作作风、办事效能、行政服务、监管执法等方面存在的突出问题,促进干部工作作风明显好转,服务质量明显改善,公众满意度明显上升,大力营造真抓实干、干事创业的良好风气。
      四是促进执法监管行为规范。结合文峰地域特点突出监管重点,开展各类专项整治,严肃查处侵害群众利益的行为。分局结合廉政风险点的排查,对执法监管和服务窗口的重要岗位办事流程进行精简,并就行为规范、服务内容、服务效率、服务质量等作出承诺,接受社会监督。
      五是扎实开展廉政风险防范治理工作。完善防控机制和预警处置机制,推进党风廉政建设暨廉政风险点防范管理工作的主要目标和任务,针对不同的工作岗位,制定相应措施,落实防范机制,切实把反腐倡廉的各项工作任务落实到位。(蒋淑琴)



(责任编辑:工商局办公室)