|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
   热点文章
  新闻中心
  通知公告
  党风廉政
  监管执法
  政务公开
  政策法规
  消费维权
  处罚信息
  非公党建
> 党风廉政 > 文章内容
渭源县工商局四举措强化党风廉政建设
时间:2017-03-31 09:10    作者:工商局办公室
      为了全面开展“马上就办、真抓实干”活动,以求真务实、真抓实干的优良作风认真贯彻落实各项工作,确保全系统干部职工廉洁自律,遵章守纪。渭源县工商局结合“三查三治”纪律作风专项整治行动,采取四项举措不断增强全体职工宗旨意识和服务意识,切实转变工作作风,提升工作效能。
      一是找准关键,强化风险排查。结合廉政风险排查工作,要求各股室、各工商所(分局)按照各自岗位职能,针对工作环境和岗位特点,对照“庸、懒、散、慢、混、拖、卡”七方面的问题进行梳理,认真做好对照检查和自我纠正,排查出可能存在的廉政风险,做好防范措施,严防违规违纪现象发生。
      二是加强学习,增强纪律观念。以中纪七次全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神及省、市、县纪委全会精神为指导,加大《准则》、《条例》的教育学习力度,宣传廉洁从政先进典型,教育全体职工牢固树立正确的世界观、事业观和权力观,从严从实遵规守纪,坚持廉洁自律。
      三是完善制度,构建长效机制。与“三查三治”纪律作风整治行动相结合,重点规范机关考勤制度、工作纪律、组织纪律、服务态度和质量四个方面制度规定的落实情况,大力整顿 “迟到、早退、脱岗、溜岗、在岗不在状态、在岗玩游戏,上网聊天”等“机关病”,构建全局党风廉政建设长效机制。
      四是加强督查,确保落实到位。严格按照全面从严治党责任制的要求,针对工作中可能出现的问题,开展日常检查督查,对违纪违规的干部职工,一经查实,严格按照有关规定追究责任,确保全局党风廉政建设工作落实到位。(王渭黎)



(责任编辑:工商局办公室)