|
|
|
|
|
|
|
|
|
最新提示:
   热点文章
  新闻中心
  通知公告
  党风廉政
  监管执法
  政务公开
  政策法规
  消费维权
  处罚信息
  非公党建
> 党风廉政 > 文章内容
渭源县工商局狠抓节前纪律作风
时间:2017-02-21 16:55    作者:工商局办公室
      春节即将来临,渭源县工商局针对节前可能出现的干部队伍自我监督意识不强,监督松弛,请客送礼的现象,从教育、制度和惩处3个方面从严管理队伍,确保文明廉洁节俭过节。
      一是坚持“细”字从严教育。我局细化纪律作风建设学习培训计划,对中央八项规定,省委“双十条”规定及《中国共产党廉洁自律准侧》进行再学习,再宣传,再教育,坚决克服消极麻痹思想和侥幸心理,增强自我约束力。并组织全系统职工认真学习十八届六中全会精神和习近平总书记关于从严治党,纪律作风建设的一系列重要论述,增强干部转变作风,坚持廉洁的自觉性。
      二是坚持“全”字从严管理。在节日来临期间,我局抽到办公室,监察室相关人员,由局长带队对各股室、各工商所(分局)进行全面检查,认真查找管理规定中存在的漏洞和薄弱环节,对存在问题的当场提出批评和警示。同时严格考勤制度,全面检查干部职工的出勤情况,主要查看有无工作人员迟到、早退、甚至缺岗溜岗现象;严格工作纪律和请销假制度,主要检查干部请假是否按照请销假制度履行正常请假手续,检查有无电话请假,代请假和假满后不销假等违规现象。
      三是坚持“实”字从严监督。按照文明廉洁节俭过节的通知要求,我局从严惩治自由散漫和其他违反纪律作风的行为;组织各业务股室,随时抽调人员,不定期对全系统干部职工的在岗情况,工作情况,纪律情况进行专项督查检查,凡构成违法违纪的,除依法依纪严肃处理直接责任人外,还视情节追究有关领导的失教、失职责任。(王渭黎)



(责任编辑:工商局办公室)